Напитки слабоалкогольные (сидр) "Роял Фрут Гарден Ист" г.Золотоноша

Напитки слабоалкогольные (сидр) "Роял Фрут Гарден Ист" г.Золотоноша



Солнечным вином называли древние норманы свой любимый напиток — яблочный сидр. Считается, что именно эти суровые, северные воины придумали в 11 веке готовить из кислых северных яблок замечательное, легкое вино, которое приятно кружит голову, однако оставляет ее ясной.

 

Сидр (фр. Cidre) — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания таннина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Крепость напитка, как правило, 5–7 об. %. Имеет золотистый цвет и запах яблок. По содержанию сахара — от сухого до сладкого.

Лидерами по потреблению сидра являются французы, швейцарцы, испанцы, немцы и австрийцы.

 

Сидр-это уникальный напиток с рядом преимуществ таких как:

- Впервые представлен на рынке Украины
- 100% натуральный прохладительный и бодрящий напиток
- Продукт высокого качества
- Содержит исключительно натуральный фруктовый сахар
- Не содержит красителей и консервантов
- Хорошая альтернатива алкогольным и слабоалкогольным напиткам
- Индивидуальная культура употребления
- После сидра не бывает похмелья
- Напиток обладает лечебными свойствами


Сидр для Вас это:

- Свежесть натурального вкуса
- Бодрость настроения
- Утоление жажды

 

Сидр — это особый слабоалкогольный напиток из яблочного сока с ароматом и вкусом свежих яблок. Этот напиток приятно кружит голову, но оставляет ее ясной, веселит душу, добавляет сил и энергии!

 

 

Наши рекомендации по употреблению:

Обязательно охладите перед употреблением!

Пейте маленькими глотками, наслаждаясь натуральностью вкуса. Допивая бутылочку сидра до дна, вы ощутите настоящее восхищение и истинный вкус напитка.

Для Вас представлено на сегодняшний день четыре различных вкуса — яблочный, грушевый, абрикосовый и сливовый. Каждый вкус очень индивидуальный и особенный. Рекомендуем начинать с классического вкуса — яблочного.

 

Культура потребления:

Сладкий сидр приятно освежает в летнюю жару. Его можно предложить в качестве аперитива или приготовить на его основе оригинальные коктейли. Сладкий сидр станет отличным дополнением к свежим овощам и овощным салатам, подойдет он и к десертам — фруктово-ягодным шербетам и легкой выпечке. Сухой и традиционный сидры подают к рыбным и мясным блюдам. Сухой — к морской и речной рыбе, птице, зайчатине, говядине и даже фуа-гра. Традиционный хорош с дичью (голубями, фазанами) и сырами — от камамбера до козьих сыров, бри и рокфора.

Сидр и медицина:
В наши дни ученые обнаружили в нем фенольные соединения, блокирующие действие свободных радикалов, которые ускоряют процесс старения организма.
Сидр выводит шлаки из организма, от него не бывает похмелья.
Еще одно ценное качество напитка — способность предотвращать болезни сердца.
Кроме того, в сидре содержатся вещества, нормализующие обмен веществ, благодаря которым человек теряет лишние килограммы.

Из истории медицины:

Сидр является традиционным яблочным вином, особенность которого в том, что готовится оно без применения дрожжей и воды. Родиной его считается Нормандия, климат которой всегда способствовал яблочному изобилию в местных садах.
Лечебные свойства русского сидра проявились настолько ярко, настолько очевидно, что тогдашние доктора, не избалованные обилием лекарственных средств, начали активно использовать напиток в своей практике. Сидр стал главным лекарством при мочекаменной болезни. Сегодняшние научные исследования полностью подтверждают эту особенность напитка — способность выводить шлаки из организма. Это свойство стало основой «сидровых диет» для желающих похудеть. Но вернемся к земским врачам прошлых столетий. «Назначали» яблочное вино и при «сахарной болезни», подагре, желудочном катаре, «бледной немочи» — так называли хандру, или. выражаясь языком сегодняшней медицины, депрессивное состояние.

Из истории напитка:
Изобретение сидра часто приписывают Карлу Великому (VIII-IX вв.), который якобы однажды сел на мешок перезревших яблок, отчего те раздавились, и в результате получился сидр.
Популярность сидра в Северной Испании вполне понятна. Прохладный климат Страны Басков хорошо подходит для разведения яблоневых садов и не очень пригоден для винограда. Поэтому и предпочтение в качестве винной основы ее жители отдают яблокам. Правда, сами испанцы, склонные к романтизму, обязательно расскажут легенду о появлении сидра, сюжет которой относится к древним временам, когда эти земли населяли кельты. Суровые воители и искусные мореплаватели много времени проводили среди соленых вод. И, как все моряки, они сталкивались с серьезной проблемой — в море им не хватало питьевой воды. Пресная — быстро портилась в деревянных бочках. Решение проблемы было найдено: запасаться перед плаванием яблочным соком, им можно и застоявшуюся в бочках воду разбавлять, и отдельно пить. Благо, недостатка яблок у них никогда не было. Во время долгого похода сок начинал бродить и превращался в вино. Оно приятно кружило голову, но оставляло ее ясной, веселило душу и добавляло сил уставшим морякам.



Обновлен 08 сен 2017. Создан 02 апр 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Цена nashepivo2012.io.ua Траст nashepivo2012.io.ua Настоящий ПР nashepivo2012.io.ua nashepivo2012.io.ua Tic/PR

Интернет реклама УБС